В Барнауле можно увидеть осень глазами профессиональных художников


14 сентября в выставочном зале барнаульского музея «Город» откроют региональную художественную выставку «Осень». Она традиционно подведет итоги творческой работы профессиональных художников Алтайского края.

В этом году особое внимание художники обращали на тематику, связанную с 80-летием региона, сообщает официальный сайт Алтайского края.  В экспозицию войдут более 200 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного творчества в жанрах портрета, натюрморта, пейзажа и тематической картины. Представят свои труды и искусствоведы Алтайского края.

«Почти 90 членов Союза художников России из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Горняка, Завьялово примут участие в осенней выставке. Художники трех поколений в ретроспекции убедительно покажут развитие изобразительного искусства в Алтайском крае», – рассказывают в Алтайском отделении Союза художников России. 

Работы члена Союза художников и нашего земляка Александра Анрусенко тоже можно будет увидеть на этой выставке. Две новые картины «Шорох падающих звезд»  и  «Звезды и бабушкина рубаха» разместятся на стенах вместе с картинами художников из разных уголков края. Как рассказал нам автор, в Поспелихе, к сожалению, работы увидеть не получится, но Александр Борисович поделился с редакцией секретом, что на его картинах изображены автопортрет художника с друзьями и портрет его внучки Кати. 

Церемония открытия выставки начнется в 16:00 14 сентября. Она будет работать до 8 октября.  

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 16