В первом полугодии 2017 года при содействии службы занятости Поспелихинского района обучение прошли 36 безработных граждан


В первом полугодии 2017 года при содействии службы занятости Алтайского края приступили к обучению 2227 безработных.

В первом полугодии 2017 года при содействии краевой службы занятости населения обучаются 2227 безработных граждан. Всего в 2017 году в крае планируется обучить востребованным на рынке труда профессиям порядка 4000 человек. 

Выбор направлений профобучения осуществлялся в соответствии с потребностью рынка труда. Подготовка кадров ведется для сферы сельского хозяйства — 638 человек, строительства и ЖКХ — 326 человек, сферы услуг (оптовая и розничная торговля, общепит, туризм и гостевой сервис) — 395 человек, промышленности — 224 человека. Кроме этого, готовятся работники для сферы образования, здравоохранения и культуры — 126 человек, транспорта — 181 человек, для прочих отраслей — 337 человек.

Обучают на базе более 100 образовательных организаций по 100 профессиям и специальностям, сообщает Министерство  труда и социальной защиты Алтайского края. Сложившиеся объемы подготовки кадров формируют по заявкам работодателей. С большей частью граждан, направляемых на обучение, заключают договоры на организацию профессионального обучения, одной из сторон в которых выступает работодатель, гарантирующий трудоустройство граждан после завершения обучения. Оплата обучения финансируется за счет средств краевого бюджета, сообщает сайт Администрации региона.

От Центра занятости населения Поспелихинского района обучение прошли 36 человек. Наиболее распространенными направлениями профобучения стали оператор расфасовочно-упаковочного оборудования, составитель поездов, кочегар, повар и тракторист.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 43