В Поспелихе состоялась встреча членов президиума районного Совета ветеранов с активом первичных организаций райцентра


21 апреля состоялась встреча членов президиума районного Совета ветеранов с активом первичных организаций райцентра.

Под председательством Василия Коровянских, председателя районного Совета ветеранов собравшиеся обсудили волнующие их проблемы. В частности, на повестку дня были вынесены вопросы подготовки к празднованию 1 и 9 мая, вручения ветеранам удостоверений «Дети войны» и о состоянии кладбищ.

Перед ветеранами выступили отец Сергий, настоятель Никольского храма в Поспелихе, Светлана Гаращенко, заместитель главы Администрации района, Вера Полетаева, заместитель главы Центральной сельской администрации, Елена Белькова, начальник Управления социальной защиты населения.

Поговорить собравшимся было о чем. Взять, например, состояние кладбищ. Дальше так жить, как мы живем и относимся к нашим усопшим просто нельзя.  На старом кладбище вырос чертополох, что даже не срубить лопатой.  Никто могилки не убирает.

Нужные слова в своем обращении к собравшимся постарался найти отец Сергий. Он напомнил ветеранам, что скоро – 25 апреля – родительский, поминальный день – Радоница. Это день светлой памяти и, как ни странно, радости, ведь радость эта за рождение усопших в новую жизнь – жизнь вечную. Поминальные дни крайне важны для всякого православного христианина. Нужно не упустить возможность вовремя вспомнить и помянуть своих умерших близких, родных и знакомых, сходить на кладбище и прибраться на могиле.

Животрепещущим оказался диалог Веры Полетаевой с ветеранами о взаимоотношении родителей и детей. Последние далеко не всегда помогают своим пожилым родителям. Зато часто предъявляют претензии местной власти. Вроде того, что она должна откачивать грунтовые воды из погребов. О своих же прямых обязанностях дети начинают вспоминать только когда встает вопрос о наследовании имущества родителей.

Что касается праздников, то, как сообщила Светлана Гаращенко, они пройдут в целом по известным сценариям. Но есть и отличия. Например, «Бессмертный полк» в этом году начнет свое шествие 9 мая от магазина «Ермак».

Елена Белькова, обратила внимание, что более 500 человек, подпадающие под статус «Дети войны» еще не зарегистрировались. Для тех, кто подтвердил свое отношение к данной категории, вручение удостоверений в райцентре начнется со 2 мая. За справками следует обращаться по тел. 22-8-21.

В сельских советах удостоверения будут вручать 9 мая.

Александр Лапенков

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 68