В Поспелихинском районе подведены итоги профилактической операции «Малыш»


В целях выявления детей и семей на ранних стадиях семейного неблагополучия, организации своевременной реабилитационной работы по профилактике социального сиротства, предотвращения жестокого обращения с детьми, оказания помощи и поддержки семьям, в том числе имеющим детей-инвалидов в период с 25 по 27 апреля 2017 года на территории Поспелихинского района проводилась межведомственная комплексная профилактическая операция «Малыш».

Для проведения операции была создана рабочая группа, в которую вошли члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также представители органов местного самоуправления.

В ходе проведения операции было посещено более ста семей в селах района. В итоге 1 родитель был привлечен к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению детей, более 30 семьям была оказана адресная помощь в виде продуктов питания, одежды, обуви и материальной помощи. Со всеми родителям были проведены беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей, оказана социально-психолого-педагогическая помощь.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 81