В Поспелихинском районе продолжается Всероссийская сельскохозяйственная перепись


unspecifiedС 1 июля началась Всероссийская сельскохозяйственная  перепись, а закончится она 15 августа. За это время, как сообщила Светлана Щербакова, главный специалист-эксперт отдела сводных статистических работ Алтайкрайстата в Поспелихинском районе, предстоит обследовать предприятия, индивидуальных предпринимателей, задействованных в
сельскохозяйственном  производстве, подсобные хозяйства сельских жителей, имеющих личное подворье, а также садоводческое объединение граждан. При этом представитель статистики  признается:  для того, чтобы обследование прошло успешно, без поддержки населения не обойтись и призывает жителей района поддержать проведение этого важного для края и страны обследования и ответить на вопросы переписчиков.

В нашем районе к работе приступил 21 переписчик. Каждый их них – это, фактически, ключевая фигура переписи, с которой во многом связан успех крупномасштабного обследования. От уровня
компетентности, степени коммуникабельности, ответственного отношения к выполняемой задаче зависит, насколько достоверно ответят участники переписи на вопросы переписных листов, и какое у них останется общее впечатление от этой важной государственной акции.

Все ответы переписчик заносит в машиночитаемые документы или непосредственно в планшетные компьютеры, которые впервые используются в ходе переписи. Для того, чтобы в каждой конкретной ситуации действовать максимально профессионально,  все  переписчики прошли обучение и сдали итоговый тест.

Нынешняя  сельскохозяйственная  перепись проходит под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!». Это значит, что только самое полное и объективное исследование аграрных ресурсов страны, каким является перепись, может стать основой для формирования аграрной политики – как в целом по стране, так и в каждом отдельном регионе, селе, деревне. Кроме того, эти сведения необходимы и тем, кто занят в сельхозпроизводстве – бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, владельцам подсобных хозяйств.

Александр Лапенков

(На фото: переписчица Евгения Пилявская ведет опрос у жительницы Поспелихи Нины Васильевны Приходько)

comments powered by HyperComments
Просмотров: 87