В Поспелихинском районе работа по профилактике краж скота приносит положительные результаты


В Поспелихинском районе совместная работа глав администраций сельсоветов и участковых уполномоченных по профилактике  краж скота приносит положительные результаты

Вопросы взаимодействия глав сельсоветов и участковых уполномоченных полиции в различных вопросах, касающихся обеспечения правопорядка, регулярно рассматриваются на координационных Советах при главе Администрации района И.А.Башмакове.

Один из вопросов повестки дня очередного заседания Совета 14 июня т.г. был посвящен  совместной работе органов власти и правопорядка в вопросах профилактики краж скота. 

Информацию   по данному вопросу В.Патраков, заместитель начальника полиции, начал со слов благодарности главам Администраций сельсоветов за совместную работу, эффективность которой оценивается отсутствием краж скота на территории Поспелихинского района в этом году.

Но вместе с тем, имеются недостатки по содержанию скота, которые надо устранять также сообща.

Вопрос профилактики краж скота один из злободневных и требует постоянного контроля и мониторинга ситуации на участке. Организованная пастьба скота или его содержание на привязи – залог безопасности и для хозяев, и для животных. В настоящее время во всех муниципалитетах организована пастьба скота, однако мы знаем некоторых собственников, игнорирующих решения местной власти и допускающих свободный выгул животных. Наиболее злостные из них проживают в с. Калмыцкие Мысы и пос. 12 лет Октября.  Главы Администраций сельсоветов должны привлекать таких лиц к административной ответственности. Оказывать всяческую помощь хозяйствам при передаче дела в суд в случае потравы посевов.

За 5 месяцев 2017 года в КУСП МО МВД России «Поспелихинский» было зарегистрировано 8 сообщений Поспелиха о происшествиях, связанных с выпасом КРС и лошадей без присмотра, образующие состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 71 (27) ЗАК.

Все материалы проверок для принятия решения были направлены в административные комиссии по местам совершения правонарушений

Проводится профилактическая работа с частными лицами о проведении ими клеймения скота, биркованию.

Глава Администрации района Игорь Башмаков, в качестве превентивной меры предложил осуществлять совместные рейдовые мероприятия по выявлению лиц, допустивших беспривязное содержание скота и пастьбу его в неотведенных для этого местах представителями сельских администраций, участковыми уполномоченными полиции и представителями ветеринарной службы.

Татьяна Кузьмина

comments powered by HyperComments
Просмотров: 42