В Поспелихинском Центре помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, состоялся круглый стол под названием «Мы вместе»


29 марта в Поспелихинском Центре помощи детям, оказавшимся без попечения родителей, состоялся круглый стол под названием «Мы вместе».

На встречу с детьми были приглашены родители и кровные родственники воспитанников Центра.

Сначала беседа прошла со взрослыми. Светлана Кабанова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Поспелихинского центра помощи детям рассказала о направлениях и результатах деятельности службы содействия устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения без попечения родителей. За 2015 и 2016 годы 4 ребенка вернулись в кровные семьи, 9 детей устроили в опекунские семьи. 16 человек побывали на каникулах в гостевых семьях.

Директор Центра Николай Кравчук обратился к приглашенным с просьбой принять все возможные меры, чтобы забрать детей обратно в семьи. Ведь как говорится в Центре помощи детям хорошо, но в семье им будет лучше.

Плюс к этому, Елена Овчарова, главный специалист органов опеки и попечительства, проконсультировала родственников по вопросу временной передачи детей в семьи, так сказать в гости. Также она подробно рассказала о том, какие документы для этого необходимо собрать и какие условия создать.

После беседы в комнату пригласили деток. Вместе с родными мамами и бабушками они поиграли в игры, заглянули в волшебную шкатулку, в память о встрече изготовили открытку с цветами. В подарок своим родственникам воспитанники выучили стихи, посвященные мамам и бабушкам.

На протяжении всего мероприятия в комнате царила добрая и теплая обстановка. В завершении встречи воспитанники Центра помощи детям приготовили для гостей чаепитие.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 23