В преддверии летней олимпиады Администрация села призывает жителей к наведению порядка на приусадебных участках


1До олимпиады осталось 26 дней. На этой неделе вместе с заместителем главы Администрации Центрального сельсовета Владимиром Рытовым мы проехали по улице Социалистической (от виадука до стадиона), чтобы внимательно посмотреть по сторонам и взять на заметку всё то, что требует наведения порядка с точки зрения благоустройства. По ходу поездки я сразу задавал моему попутчику вопросы о том, каким образом предполагается устранение выявленных недостатков.

Итак, начало – территория между поворотом дороги и виадуком. От имеющихся там остатков прошлогоднего бурьяна планируется избавиться путём их сжигания с соблюдением мер пожарной безопасности либо тракторной косилки. Точно так же, как и с теми, что видны в районе асфальтобетонного завода и станции технического обслуживания (об этом шла речь в предыдущей публикации на эту тему). Едем дальше, по правую сторону начинается жилая зона. В целом всё выглядит неплохо, и лишь у двух домов мы увидели небольшие скопления мусора. Хозяин одной из усадеб согласился с замечанием и пообещал убрать всё в ближайшие день-два. Другого застать дома не удалось. «А мы раньше уже выдали ему предписание. Наведаемся к нему вечером, послушаем, что скажет», – поясняет В.Рытов. Проезжаем территорию Алтайской МИС – полный порядок вкупе с роскошными берёзами у обочины. По другую сторону улицы, уже чуть дальше, тоже «зелени» много. Только выглядит она явно по-другому, неряшливо, что ли. Это вездесущий клён, который никогда не отличался своей «стройностью». В общем, дерево-сорняк. Поскольку территория «ничейная», сельская администрация начала наводить там порядок своими силами.

А вот и снова пошли жилые дома. Наше внимание сразу привлекли два из них, прямо через дорогу друг от друга. Точнее, не столько сами дома, сколько их изгородь. Особенно та, что вокруг придомовой территории по адресу Социалистическая,3а.

3В двух словах её можно охарактеризовать как «страсти-мордасти». Дом двухэтажный, многоквартирный, вот и огородил каждый хозяин свой крохотный огородик кто как и чем мог. И это, считай, у самого стадиона. «Тут придётся собирать всех жильцов и призывать их к наведению порядка, – говорит В. Рытов. – Не поможет, будем действовать согласно административному законодательству».

4Ну а в доме, что через дорогу, удалось переговорить с хозяином – по поводу покосившейся, а местами и вовсе отсутствующей ограды. Со слов Алексея (так он представился), они с братом уже начали закупать некоторые материалы, чтобы огородить участок добротным забором. Только вот с деньгами трудновато. «Ну, вы хоть уберите старую ограду, начните заливать столбики бетоном, пока с металлопрофилем не получается. Да вокруг дома приберитесь, – порекомендовал представитель сельской власти. – А мы через несколько дней приедем, посмотрим. Если ничего сделано не будет, тогда уж не обессудьте».

…Итак, подведём итог. В целом улица Социалистическая, по которой во время олимпиады движение будет ого-го, выглядит неплохо. Ну а те недостатки, которые ещё есть, сельской администрации хорошо известны.  По каждому из них меры будут приняты уже в ближайшее время. Так же, как и по тем, что были выявлены в ходе предыдущего рейда по улице Вокзальной и опубликованы в «Новом пути».

Материал В.Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 261