В преддверии весеннего половодья Поспелихинский Центральный сельсовет продолжает работы по очистке водосбросного канала


В преддверии весеннего половодья Поспелихинский Центральный сельсовет продолжает работы по очистке водосбросного канала. Почти полкилометра от озера-накопителя до улицы Гончарова пришлось не только очищать от снега, но значительно углублять и расширять. По словам главы администрации сельсовета Михаила Кирухина, эти меры позволят увеличить пропускную способность канала и не дадут воде скопиться. Следующий участок канала будут чистить и расширять от улицы Вокзальной до железнодорожного моста.

Вывоз снега с улиц села Поспелиха продолжается. Уже убрано около 300  кубометров снега. Но это лишь малая часть того объема, который имеется на сегодняшний день. «Весь снег с улиц убрать невозможно, да и дорого очень», — говорит глава сельского поселения. «Но основную часть мы должны вывезти и убрать до наступления постоянных плюсовых температур».

Глава администрации села напоминает всем жителям райцентра, что по вопросам вывоза снега с частных территорий нужно обращаться в центральный сельсовет в МУП «Благоустройство» по телефону 20-2-85. Для тех, у кого есть возможность вывезти снег самостоятельно, отведено специальное место для выгрузки. Оно расположено по дороге на Солнечный, справа от первого поворота (имеется ввиду дорога на старый поселок).

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 41