В результате паводка в Краснощековском районе было подтоплено более 1000 домов


паводок краснощековоВ результате разгула стихии пострадали и наши коллеги из Краснощёково – редакция газеты «Районный вестник» тоже оказалась затопленной. Нам удалось связаться с краснощёковскими журналистами, которые сейчас занимаются ликвидацией последствий наводнения в своем здании. Редактор газеты Владимир Лубягин рассказал нам о трагических событиях минувшей недели и плачевных последствиях произошедшего:

– Беда пришла к нам из соседнего Чарышского района ночью с 28 на 29 мая. В райцентре оповещать людей начали еще с 14.00, но многие восприняли это скептически и не подготовились к беде. Вода поднималась до уровня 1,80 метра. Уже на следующий день, 30 мая, в селах района было подтоплено 1057 жилых домов, в том числе 496 в Краснощёково.

В результате наводнения пострадало и здание редакции. 30 мая к нему можно было только подплыть на лодке. Зайти внутрь мы смогли лишь на следующий день, когда вода спала. Картина нас ожидала удручающая. До устранения последствий и приобретения расходных материалов нам пришлось приостановить выпуск «районки».

Материал И. Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 390