В столице Алтайского края в третью годовщину воссоединения Крымского полуострова с Россией на митинг вышли шесть тысяч человек


18 марта в Барнауле на площади Свободы прошел митинг, посвященный третьей годовщине воссоединения Крымского полуострова с Российской Федерацией.

Митинги проходят ежегодно с марта 2014 года, когда 18 числа в Кремле был подписан договор о вхождении в состав России двух новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Инициатор сегодняшней политической акции — Алтайская краевая организация имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

В столице Алтайского края участие в митинге приняли представители власти, ветераны боевых действий Алтайского края, студенты, спортсмены, представители диаспор и общественных объединений, гости и жители города. Всего, по официальным данным, на мероприятие пришли шесть тысяч человек. Патриотические песни для участников митинга исполняли творческие коллективы города и края.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Андрей Щукин поблагодарил собравшихся за неравнодушное отношение к истории родной страны и отметил значимость даты: «Каждый год в это время мы отмечаем важное событие, случившееся 18 марта 2014 года. Это день объединения российских территорий, которое носило абсолютно законный характер». «В референдуме участвовали 83% населения полуострова, 97% из них проголосовали за воссоединение со своей исторической Родиной», — напомнил он.

Также Андрей Щукин отметил: «Каждый житель Крыма, который видит, что сейчас происходит на территории Украины, понимает, что это было единственно правильное решение. На полуострове теперь вырос уровень жизни, приезжают миллионы туристов, с опережением строят мост через Керченский пролив. У Крыма и России — общая судьба».

«Президент России Владимир Путин назвал развал Советского Союза главной геополитической катастрофой ХХ века. А мы можем смело говорить: воссоединение Крыма — главная на сегодняшний день победа нашей страны в ХХI веке. Сейчас еще не все понимают, но пройдут годы, и всем станет ясно, в том числе и нашим оппонентам, что сделал народ, что сделала Россия», — резюмировал заместитель Председателя Правительства региона.

Источник: официальный сайт Администрации региона

comments powered by HyperComments
Просмотров: 39