Ветераны не скучают


В жизни ветеранской организации нашего поселка происходит много событий, о некоторых из них мне хочется рассказать всем жителям района.

В начале апреля группа пенсионеров поселка Хлебороб осуществила свою давнюю мечту – прикоснулась к святыне, иконе Казанской Божьей Матери, посетив храм в селе Коробейниково. Там нам оказали очень радушный прием, дали возможность принять участие в утреннем богослужении. Батюшка Андрей подробно рассказал нам об истории храма и его главной святыне. Оказывается, в этом году исполняется 20 лет, как икона Казанской Божьей Матери была возвращена в Коробейниковский храм. Настоятель сопроводил нас и на святой источник. От поездки у нас остались только хорошие впечатления: в общей сложности она длилась 12 часов, но никто не устал, напротив, все почувствовали подъём жизненной энергии и умиротворение. Хочется от всей души поблагодарить главу сельской администрации Л. В. Поломошнову за организацию поездки, она заранее созвонилась со служителями храма и договорилась о нашем визите. Огромная благодарность председателю СПК «Заветы Ильича» Н. И. Поломошнову за безвозмездно предоставленный автобус.

Не скучаем мы и дома. С приходом молодых специалистов в СДК жизнь клуба оживилась. Возобновила свою деятельность фольклорная группа «Рябинушка», в которую влились новые участницы. Сейчас идёт подготовка к празднованию Дня Победы. О нас тоже не забывают. Так, в середине апреля для пожилых людей проходил веселый конкурс на лучшую бабушку. Работает здесь и фитнес-зал, занятия в котором ведет И. А. Макашова. Всего в группе здоровья 12 человек, две трети из них пенсионеры.

Интересно проходят встречи в библиотеке. Мероприятия, посвященные праздникам, В. В. Бороненко всегда дополняет разнообразными конкурсами, загадками, викторинами. Большое спасибо всем, кто делает нашу жизнь насыщенной и интересной.

Л. Поломошнова, председатель совета ветеранов

Просмотров: 247