Ямочный ремонт своими силами


Автомобилистов, довольных состоянием дорог в селе Поспелиха, сегодня найти сложно. Ремонт в райцентре проводится, но небольшими участками. Если «главные артерии» Поспелихи еще периодически ремонтируются, то переулки или перекрестки далеко не в приоритете. Все дело в недостаточном финансировании и эта проблема сопровождает село уже несколько лет. Не удивительно, что это подталкивает сельчан к самостоятельному поиску решений.

Замучившись ездить по бездорожью на улице Инженерной, несколько человек собрались и решили засыпать ямы сами. Спонсорскую помощь оказали Александр Охременко, Сергей Горошанский, Алексей Ермошенко и Павел Колдин. 10 человек и 3 единицы техники трудились 16 июня на обозначенной дороге. Ямочный ремонт был проделан на участке в 400 метров (от пересечения улиц Целинная и Инженерная до поворота на убойный пункт). 60 тонн инертных материалов, почти 30 тысяч рублей и больше 5 часов рабочего времени потратили активисты на ремонт дорожного полотна.

Глава Администрации Поспелихинского Центрального сельсовета Михаил Кирухин поддержал инициативу жителей. «Будем надеяться, что этому примеру последуют и жители других улиц», — поделился Михаил Владимирович.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 13