Более 2000 жителей Алтайского края нашли работу на традиционной осенней ярмарке вакансий


Еще полторы тысячи человек зачислены в кадровый резерв организаций. Ярмарка состоялась 16 октября во всех центрах занятости населения городов и районов края.

8 800 сельчан и горожан, желающих найти подходящую работу, смогли напрямую лично побеседовать с представителями работодателей либо воспользовались видеосвязью. Как отметила временно исполняющий обязанности заместителя министра труда и социальной защиты Алтайского края Елена Чувашова, 600 предприятий и организаций заявили более 5,5 тыс. вакансий. В сферу сельского хозяйства требуются агрономы и зоотехники; в сферу здравоохранения – врачи различных специальностей и медицинский персонал; в сферу промышленного производства – механик, наладчик станков, фрезеровщик, электромонтер, токарь, инженер, инженер-технолог, мастер участка. Также работодателям требуются администратор, программист, бухгалтер, экономист, юрист, кладовщик, менеджер в торговле, повар, пекарь, кондитер, обвальщик мяса, прессовщик сыра и др.

Особое внимание служба занятости уделяет обеспечению кадрами инвестиционных проектов, в том числе в территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в г. Новоалтайск и г. Заринск.

Так, от лица первого резидента заринской ТОСЭР, завода «Русская кожа-Алтай», на ярмарке работала начальник производства Ольга Усова. Она отметила, что ее основной задачей было подобрать конкретных сотрудников, которые после обучения на рязанском предприятии будут запускать производственные линии в Заринске. По словам представителя работодателя, результаты ярмарки для предприятия более чем удовлетворительные. Необходимые кандидатуры отобраны, в ближайшие несколько дней будет организовано их обучение. Ольга Усова также выразила огромную благодарность специалистам службы занятости за партнерство.

В ТОСЭР г. Новоалтайск мероприятие вызвало большой интерес у горожан и жителей близлежащих районов. Ярмарку вакансий посетили более 800 человек, для них 32 работодателя предложили более 500 вакансий. Как итог 164 человека приглашены на повторное собеседование и 62 зачислены в кадровый резерв предприятий.

Традиционно города и райцентры края были связаны в единое информационное пространство. Это позволило 80 работодателям из 50 территорий побеседовать с соискателями в формате видеоконференции.

Требовались врачи, агрономы, операторы машинного доения, продавцы, водители, зоотехники, менеджеры, горничные и др.

В видеособеседовании приняли участие более 150 граждан, из них более 40 заключили предварительную договоренность о трудоустройстве либо включении в кадровый резерв.

У нас в районе

В Поспелихинском районе на краевой ярмарке вакансий два соискателя заключили предварительную договоренность о трудоустройстве, кандидатуры двух человек внесены в кадровый резерв предприятий. Всего в ярмарке приняли участие шесть работодателей района. Они представили 13 вакансий. Мероприятие посетили 20 человек. На ярмарке вакансий специалисты ЦЗН оказывали широкий спектр государственных услуг. Так, двум соискателям оказана помощь по размещению резюме на Портале «Работа в России».

Также в рамках краевой ярмарки вакансий центром занятости населения Поспелихинского района организовано видеособеседование для безработной Ларисы П. с работодателем из г. Барнаула АО «БТК ГРУПП» по профессии «швея». Женщина была приглашена для повторного собеседования в г. Барнаул. Для Ларисы участие в видеособеседовании позволило повысить шансы на трудоустройство.

– Работу по профессии «швея» не просто найти в сельской местности, – считает Лариса. – При помощи службы занятости у меня появилась возможность найти работу в городе.

 

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с Минтрудсоцзащиты Алтайского края

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 9