За полгода службой занятости Поспелихинского района совместно с работодателями на временные работы были трудоустроены 88 безработных граждан


IMG_3203Одним из направлений  Государственной программы Алтайского края «Содействие занятости населения Алтайского края на 2015-2020 годы» является организация временных рабочих мест. В Поспелихинском районе за 6 месяцев текущего года службой занятости совместно с работодателями на временные работы были трудоустроены 88 безработных граждан.

Евгений Колчин – один из них. В зимний отопительный сезон он трудился машинистом в одной из котельных райцентра, а по его окончании встал на учёт по безработице. На предложение поработать в течение месяца на ремонте детского сада «Ракета» откликнулся сразу, и с 7 июля трудится в этом детском дошкольном учреждении в качестве подсобного рабочего. Со слов заведующей Лидии Ворониной, никаких претензий к Евгению она не имеет. Трудолюбивый, старательный, исполнительный, а что ещё надо?

Кстати, такие же временные работники трудоустроены на период ремонта ещё в трёх детских садах района (в Мамонтово, Вавилонском  и Факеле социализма). Из учреждений бюджетной сферы можно также отметить Администрации Клепечихинского и Николаевского сельсоветов, которые организовали для безработных  временные рабочие места (3 и 1, соответственно). Постоянным участником программы является и Николаевская туббольница.

До конца нынешнего года у нас в районе на временные работы будут приняты ещё 12 человек.    

Валерий Крутько

comments powered by HyperComments
Просмотров: 111