Жители Поспелихинского района могут временно взять ребёнка в свою семью


Каждый ребёнок  имеет право жить и воспитываться в семье. К сожалению, не у каждого ребёнка есть семья и поэтому дети проживают в социальных учреждениях

На начало 2018 года в Поспелихинском районе  75 детей воспитываются в замещающих семьях, 10 детей усыновлены,  19 детей воспитываются в Поспелихинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детский дом). В Центре созданы очень хорошие условия для проживания, обучения, развития и оздоровления детей, но дети желают проживать в семье.

Приоритетными формами устройства детей в семьи являются усыновление и опека (попечительство).  Не каждый гражданин по тем или иным обстоятельствам может усыновить ребенка или принять на опеку, но желает общаться с ребёнком, проживающем в социальном учреждении, помочь ему социализироваться.  Если гражданин планирует принять в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, то временно принимая ребенка в семью он может проверить своё желание со своими возможностями, или утвердится в своем желании принять ребенка, или отказаться от этого.

Временно взять ребёнка в свою семью можно на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и в иных случаях. Временная передача детей в семьи граждан не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется в интересах детей в целях обеспечения их воспитания и гармоничного развития. Срок временного непрерывного пребывания ребенка  в семье гражданина не может превышать 3 месяцев. Пакет документов, на основании которых выдаётся заключение о возможности временного пребывания ребенка в семье  гражданина минимальный, заключение выдаётся сроком на два года.  Заключение о возможности временной передачи ребенка в семью гражданина выдаётся органом опеки и попечительства по месту жительства гражданина.

По всем вопросам приема детей в семью можно получить консультацию у специалиста по опеке и попечительству, который находится в здании Администрации района, каб. № 22, тел.22262, либо у заместителя директора Поспелихинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Кабановой С.А., тел.23-7-33.

Данную информацию можно получить и на сайте комитета по образованию Администрации Поспелихинского района: http://pspcom.ucoz.ru/  в разделе «опека и попечительство».

Также на сайте в разделе «опека и попечительство» размещена информация о детях, которых можно принять в семью: http://pspcom.ucoz.ru/ «опека и попечительство» — «Нужен дом и семья».

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 191