Жители района могут сообщить о несанкционированной свалке, обратившись  в межмуниципальный Поспелихинский отдел Управления Росреестра


В целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений земельного законодательства должностные лица, осуществляющие государственный земельный надзор в Алтайском крае, постоянно проводят проверочные мероприятия на территории региона.

Так, Управление Росреестра по Алтайскому краю рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопросам несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

В 2016 году в Управление поступило 2 обращения по вопросам размещения бытового мусора на земельных участках, расположенных в г. Барнауле и ЗАТО Сибирский. Проведенная Управлением проверка показала, что общая площадь земельных участков, занятая бытовым мусором, составила 1278 кв. м.

Лица, допустившие нарушения земельного законодательства, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.8 Кодекса об административных правонарушениях РФ (далее — КоАП РФ) — использование земельного участка не по целевому назначению.

Кроме того, данным лицам назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 23,4 тыс. руб. По итогам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

В ходе проверок исполнения предписаний установлено, что в ЗАТО Сибирский нарушение устранено, предписание исполнено. Однако в г. Барнауле при проведении проверок исполнения предписания были выявлены нарушения ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ – неисполнение предписания в установленный законом срок. Правообладателю земельного участка выдано новое предписание об устранении нарушений земельного законодательства.

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что при выявлении несанкционированной свалки можно обратиться с заявлением межмуниципальный Поспелихинский отдел Управления Росреестра по Алтайскому краю по адресу: с. Поспелиха, ул. Коммунистическая, д. 47, каб. №7.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 28