Зимний «День рыбака» с азартом прошел в выходные в селе Калмыцкие Мысы Поспелихинского района


Зимний «День рыбака» с азартом прошел в выходные в селе Калмыцкие Мысы Поспелихинского района.

Традиционно в России этот праздник отмечается летом, во второе воскресенье июля. Но мысовчане вот уже второй год подряд отмечают его еще и зимой. С инициативой порыбачить в мороз выступили неугомонные пенсионеры и пригласили с собой молодежь.

С раннего утра рыбаки потянулись к обозначенному месту на реке Локтевке. Наиболее подготовленные и опытные быстро пробурили лунки и развернули палатки, новички же рыбачили под открытым небом. К полудню уже определились лидеры. Самый большой улов обеспечил себе рыбак с многолетним стажем Евгений Дудченко. Он поймал 39 рыбок общим весом 740 грамм.

Среди тех, кто не побоялся зимнего экстрима, оказались и женщины. Наталья Кучегарова поймала самую большую рыбку размером в 19 сантиметров и стала победителем в одноименной номинации, а вот Любовь Козюлькина стала самым ловким рыбаком и первая из конкурсантов после старта поймала рыбу. Самым юным участником стал десятилетний Саша Волосатов.

Всех участников подледного лова наградили памятными призами. А после соревнований гостей и рыбаков ждали горячий чай с выпечкой, вкуснейшая уха (как без нее-то) и много других вкусностей. Сколько было смеха и радости! Кто-то просто присел и отдыхал, кто-то рассказывал товарищу очередную рыбацкую байку, кто-то фотографировался на память. День, как говорится, удался на славу. Мысовские рыбаки  пообещали друг другу вновь встретиться на льду будущей зимой.

Олеся Башмакова, фотографии Н.Звягинцевой

comments powered by HyperComments
Просмотров: 43