1 ноября в Поспелихе отмечают свой профессиональный праздник работники Федеральной службы судебных приставов


Сегодня отмечают свой профессиональный праздник работники Федеральной службы судебных приставов. В этом году 1 ноября этой службе исполняется 152 года. За это время у нее сложилась собственная история, сформировались традиции, появились свои герои.

Указ «Об установлении Дня судебного пристава» подписал Президент Российской Федерации в 2009 году. Другими Указами глава государства учредил собственный геральдический знак службы. Этот знаменательный факт — признание заслуг российских судебных приставов и установление более высокого их статуса в целом.

В государственном устройстве Руси такая служба была всегда. Ее часто называли благочинной, то есть приносящей людям веру, добро и справедливость. Прошли годы, но суть этой государственной деятельности осталась неизменной — служение высоким идеалам закона и правосудия.

И сегодня служба судебных приставов остается одним из самых значимых и действенных органов исполнительной власти РФ. Ее сотрудники осуществляют взыскание средств на содержание детей и просроченной зарплаты, а также пополняют бюджеты всех уровней, выполняют функции дознания, ведут розыск детей по решению суда и лиц, уклоняющихся от правосудия, обеспечивают безопасность судов и выдворяют нелегальных мигрантов за пределы страны.

В Поспелихинском районе в этой службе трудятся 11 работников. Начальник отдела – старший судебный пристав Галина Горбачева. Под ее руководством работают судебные приставы-исполнители. Основные направления их деятельности – исполнение решений судов и иных органов и взыскание денежных средств с должников. В настоящее время на исполнении у них находится 4036 документов, большинство из них — задолженности по кредитам у жителей нашего района. Всего за 10 месяцев поступило 8242 исполнительных производства. В текущем году из 494 производств о взыскании алиментов 301 полностью окончены. Трудятся в этом направлении молодые специалисты: Татьяна Шкарупа, Татьяна Капаций и Елена Свечникова. Светлана Горошанская находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Судебные приставы также обеспечивают установленный порядок деятельности судов, осуществляют привод граждан, не явившихся по повестке в суд. Здесь работают: Юрий Приходько, Игорь Фоменко, Павел Евтушенко, Иван Тарахов и Сергей Селиванов. Все сотрудники опытные и квалифицированные специалисты, большинство из них имеют высшее образование.

Кроме этого, в службе работает водитель Константин Балдов.

Начальник отдела – старший судебный пристав Галина Горбачева: В профессиональный праздник и юбилейную дату — 20 лет со дня выделения службы судебных приставов в отдельную структуру, хочу поздравить коллег и наших уважаемых ветеранов, а также их семьи с профессиональным праздником. Желаю всем благополучия, здоровья, счастья и успехов в труде.

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 233