90 лет отметила жительница Поспелихи Анна Михайловна Чикаткова


По сложившейся доброй традиции поздравить женщину со славным юбилеем пришли заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Светлана Гаращенко и начальник управления по социальной защите населения Елена Белькова. В уютной домашней обстановке они вручили персональные открытки с поздравлениями от Президента В.В. Путина и губернатора В.П. Томенко, а также теплый подарочный набор.

Много ли пожилому человеку в такие преклонные годы надо? Здоровья да чуточку внимания — и это, надо сказать, для Анны Михайловны самое главное. С благодарностью она принимала подарки и пожелания, попутно отвечая на вопросы о здоровье.

Прожила Анна Михайловна непростую, но ничем не отличительную от ее сверстников жизнь. На ее долю также выпали тяготы военного детства, непосильная работа в годы войны и непростое послевоенное время. Родилась и выросла она в Шипуновском районе. В многодетной семье было четыре доченьки, Анечка была самой младшей. Получить образование в школе не получилась, рано пришлось работать. Познать науку и получить профессию она смогла уже будучи замужем. Сначала окончила вечернюю школу, а потом от хлебокомбината ее направили учиться на химика-лаборанта. 42 года Анна Михайловна проработала в этой должности.

Вместе с мужем Василием Леонтьевичем Анна Михайловна воспитали двух сыновей. 17 лет назад от болезни умер муж, а потом вдова потеряла и сыновей. Справиться с одиночеством ей помогают четверо внуков, трое правнуков и снохи. Они окружают любимую свекровь и бабушку теплом, заботой и любовью. В свои 90 Анна Михайловна даст фору еще многим молодым. Сама сажает огород, наводит порядок в доме, топит печь и готовит вкусные обеды для гостей.

Желаем Анне Михайловне оставаться такой же оптимистичной, бодрой и активной еще многие годы.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 36