Акция «Свеча памяти» прошла в селе Поспелиха в День памяти и скорби


«Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно 22 июня зажигают свечи в честь погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.

Со дня начала Великой Отечественной войны прошло 76 лет. Она унесла более 27 миллионов жизней, а потому эта трагическая дата навсегда останется в памяти и сердцах граждан нашей Родины.

В этот памятный день в селе Поспелиха на Мемориале Славы прошла гражданско-церковная панихида. На мероприятие приглашались все жители и гости села. К сожалению, собраться в 4 утра в обозначенном месте смогли всего около 30 человек. После панихиды, которую провел протоиерей Сергей Левкин, все желающие смогли зажечь свечи в память о погибших земляках.

Значительно больше поспелихинцев собрались у Мемориала Славы в этот же день в 10 часов утра. В это время состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. В ходе него перед всеми пришедшими выступили представители власти и общественной организации «Дети войны». В завершении мероприятия сельчанами был организован флеш-моб «Солнце памяти». Под песню «Солнечный круг» и непрекращающийся дождь, жители выстроились в фигуру в виде солнышка с лучиками, означающей мир и радость на земле без войны.

Фоторепортаж. Акция «Свеча памяти». Мемориал Славы. Село Поспелиха

Олеся Башмакова

comments powered by HyperComments
Просмотров: 88