Юбилейный День отца был торжественно отмечен в нашем районе


64Согласно народной мудрости, настоящий мужчина должен построить дом, посадить дерево и родить сына. Но ведь жизнь образцового представителя сильного пола – не задача в три действия, а сложная формула, от верного и планомерного выстраивания которой зависит то, насколько он сумеет себя реализовать.

И главная величина в этой формуле – создание крепкой, дружной семьи.

День матери в нашей стране отмечается уже традиционно, а вот День отца занял свое место в календаре совсем недавно, лишь пять лет назад. И вовсе не для того, чтобы уравновесить торжества, посвященные сильному и слабому полу, а с целью подчеркнуть, насколько важны отцы для детей. Тот, кто в раннем детстве, делая первые шаги, крепко держался маленькой ручонкой за папину руку, кто чувствовал сильное плечо отца в юности и знал, что есть у него родной и надежный человек, который всегда поддержит, тот и по жизни идет уверенно, без опаски.

Отцов, ставших крепким оплотом для своих детей и семей в целом, чествовали в канун праздника на торжественном мероприятии с говорящим названием «Как за каменной стеной» в Поспелихинском отделе ЗАГС. Поздравления в этот день принимали Игорь Чекалин, Сергей Ардышев, Евгений Сапрыкин и Петр Сивцов. Они с удовольствием познакомили присутствующих со своими семьями, пришедшими вместе с ними на праздник, поделились секретами семейного счастья и воспитания детей. Вечер прошел в позитивной, теплой и по-домашнему уютной атмосфере, создавать которую помогали замечательные номера в исполнении детского вокального ансамбля «Носики-курносики» (руководитель     М.Маевская, РДК).

Информация в тему

В этом году День отца в Алтайском крае – юбилейный, в нашем регионе он отмечается в пятый раз, и девиз его звучит так: «Неравнодушные отцы – защищенные дети!». Достойным подарком к этой дате стал альманах «Отцы и дети», в котором собрано 20 историй о лучших отцах Алтайского края. Проект этот реализован Администрацией края. Записали и подготовили издание к печати журналисты газеты «Алтайская правда». В канун праздника книга была вручена героям альманаха на торжественном приеме у Губернатора края Александра Карлина.

Материал И.Лаас

см. фотоальбом

Просмотров: 424