Глава Администрации Петр Шрейдер поздравил жителей района с праздником — Международным днем защиты детей


шар земной

Дорогие жители района! Сердечно поздравляю вас с Международным праздником – Днем защиты детей!

Дети – наше богатство. Ради них мы работаем и живем, строим планы и надеемся на счастье. Чтобы эти надежды осуществились, мы, взрослые, должны окружать детей вниманием и заботой, формировать у них почтительное отношение к достоянию прошлого, учить доброте и человечности. Это ответственная задача всего общества, каждого из нас. Бесценный пример подают родители, которые живут в уважении и любви друг к другу. За нашими детьми – будущее Отечества.От всего сердца желаем подрастающему поколению, их родителям и педагогам хорошего настроения, крепкого здоровья, осуществления замыслов и мечтаний! Мира вам, счастья и добра!

Петр Шрейдер, глава Администрации района

Впервые речь об этом празднике зашла на Всемирной Женевской конференции, посвященной вопросам благополучия детей, еще в 1925 году. После Второй мировой войны, когда проблемы детей получили особую актуальность, было принято окончательное решение о проведении такого праздника. Первый Международный день защиты детей был отпразднован 1 июня 1950 года. При поддержке ООН с тех пор он отмечается ежегодно. Название праздника в очередной раз напоминает о том, что беззаботное детство нуждается в защите.

В Алтайском крае в рамках Национальной стратегии действий в интересах детей губернатор Александр Карлин утвердил программу «Дети Алтая». Ее цель – поддержать тех, кому требуется особое внимание. Это ребятишки с ограниченными возможностями здоровья, дети, пострадавшие от жестокого обращения, несовершеннолетние, вступившие в конфликт с законом, а также новорожденные, чьи матери хотят от них отказаться. В рамках этой программы в крае развивается инновационная система поддержки семей с такими детьми. Работа проводится при финансовой помощи Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Только в 2012–2013 годах на эти цели направлено более 58 млн. рублей. Кроме того, за счет средств краевого бюджета в крае открыто семь ресурсных центров, которые обеспечивают непрерывную подготовку специалистов, работающих с детьми, проводят обучающие семинары по новым методам и технологиям работы, предоставляют методическую поддержку.

Подробнее о деятельности фонда читайте в газете №65,66 от 31.05.14

comments powered by HyperComments
Просмотров: 516