Как в Поспелихинском районе отпраздновали главный государственный праздник


Сразу несколько сотен жителей райцентра собрались на площади Трудовой Славы, чтобы посмотреть на праздничный концерт. С поздравлениями к односельчанам и гостям райцентра обратился глава Поспелихинского района Игорь Башмаков. Затем по доброй традиции начальник миграционной службы Наталья Родина вручила молодым гражданам России важный документ в их жизни – паспорт. На этот раз его обладателями стали девять мальчишек и девчонок.

Творческие коллективы районного Дома культуры подарили гостям свои песни о России и патриотизме, а юные воспитанники творческих объединений РДК и центра детского творчества исполнили зажигательные танцы. Сразу после увлекательного концерта и массовой дискотеки поспелихинцы, вдоволь насладившиеся праздничной атмосферой, разошлись по домам.

А вот мысовчане с их главной площади разошлись только под утро. Отпраздновать День России и дату рождения своей дорогой и милой сердцу Малой родины собрались всем селом. Перед началом концертной программы глава Администрации села Александр Желтов обратился к односельчанам с поздравительной речью и вручил им Почетные грамоты за многолетний добросовестный труд и отличные показатели в учебе.

Праздничный ритм на сцене задала вокальная группа «Надежда». Их выступление не омрачили перебои с фонограммой. Талантливые женщины без музыки продолжили петь и заслужили шквал аплодисментов зрителей. Далее эстафету подхватили местные танцоры и театралы. Пока взрослое население любовалось концертом, ребятня резвилась на аттракционах и с завидным удовольствием уплетала сладкую вату.

Завершился праздник красочным трехминутным фейерверком, который в подарок мысовчанам приобрел председатель СПК «Знамя Родины» Владимир Попов.

 

Для справки: сама по себе дата 12 июня стала праздничной с 11 июня 1992 года по постановлению Верховного Совета Российской Федерации. Именовалась она как «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации». 25 сентября того же года были внесены соответствующие изменения в Кодекс законов о труде. А 12 июня 1998 года Борис Ельцин в своем телевизионном обращении предложил переименовать праздник в «День России».

Видеоролик. Празднование Дня России в Калмыцких Мысах

Фоторепортаж. День России. Поспелиха. 12 июня 2018 год

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 37