Сегодня 90-летний юбилей отмечает жительница села Поспелиха Зоя Серапионовна Ложкина


Поздравить долгожительницу приехали из Управления социальной защиты населения. Специалист управления Лариса Мезина вручила имениннице поздравительное письмо от В.Путина и подарок от врио губернатора Алтайского края В.Томенко, а также пожелала Зое Серапионовне крепкого здоровья, долгих лет жизни и заботы близких.

 

Родилась Зоя Ложкина в Удмуртии. Из восьми детей Зоя была самая старшая. Родители ее работали в колхозе и с ранних лет приучали детей к труду. Детство Зои Серапионовны как и многих ее сверстников пришлось на годы Великой Отечественной войны. В школе она успела получить только начальное образование. Война девочку заставила стать не по времени взрослой. Она трудилась на лесозаготовках, была членом полеводческой бригады, выращивала овощи, полола грядки, молотила зерно, заготавливала сено.

После войны Зоя Серапионовна получила профессию электросварщика и устроилась на работу в Ижевске на знаменитый мотоциклетный завод. В Поспелиху приехали в 70-х годах. Здесь Зоя Серапионовна устроилась в «Сельхозтехнику», где проработала до выхода на пенсию. Ей присвоены звания «Ударник коммунистического труда» и «Ветеран труда», многократно награждена Почетными грамотами, благодарностями. Вместе с мужем воспитали троих детей, сейчас подрастают семь внуков и три правнука.

З.Ложкина давно на заслуженном отдыхе. Четвертый год она живет вместе со своей дочерью Галиной. Каждый ее день наполнен заботой, теплом и любовью близких. Желаем Зое Сарапионовне крепкого здоровья и отметить вековой юбилей.

 

Олеся Башмакова

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26