Сегодня свой солидный юбилей отмечает труженица тыла и ветеран труда Мария Васильевна Рослякова


Уважаемую именинницу пришли поздравить заместитель главы Администрации района Светлана Гаращенко, начальник Управления социальной защиты населения Елена Белькова, глава администрации Борковского сельсовета и односельчане. Гости вручили   Марии Васильевне персональные поздравления от Президента России  В.В. Путина и врио губернатора  В.П. Томенко, а также подарки и цветы. Они пожелали ей крепкого здоровья, бодрости духа, любви и заботы родных, энергии, оптимизма и добра.

 

Родилась Мария Васильевна в селе Поспелиха. Очень рано потеряла родителей. Сначала ушла из жизни мама. Отец после смерти супруги нашел в себе силы жить дальше и женился второй раз. После рождения еще одной дочери мужчина скончался. Чтобы не оставлять старшую Марию с мачехой, дедушка и бабушка забрали девочку к себе на воспитание. Дали ей начальное образование. Когда Марии Васильевне исполнилось 16 лет, ей пришлось вновь пережить боль утраты – умерли дорогие и любимые бабушка и дедушка.

В 28 лет Мария Васильевна вышла замуж, родила дочь Любовь. Но вскоре их дороги с мужем Николаем разошлись. Спустя 13 лет Мария Васильевна родила еще одну дочь Марину. Всю жизнь женщина одна растила своих детей одна и была для них примером для подражания. Ее трудовая жизнь очень разнообразна — она работала телятницей, дояркой, сторожем, полола свеклу и многое другое.

 

В чем же секрет ее долголетия? Думаю, в трудолюбии. Именно трудолюбие и оптимизм помогли ей дожить до такого почтенного юбилея. Несмотря на все тяготы и трудности жизни, бабушка и по сей день остается помощницей по хозяйству для своей старшей дочери. Вместе они садят огород, ухаживают за цветами, а долгими зимними вечерами вспоминают самые лучшие моменты в своей жизни.

Редакция газеты присоединяется ко всем поздравлениям и желает Марии Васильевне здоровья, радостных дней и непременно встретить вековой юбилей.

 

Олеся Башмакова  

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 69