Следственный комитет Российской Федерации отмечает седьмую годовщину


Следственный комитет Российской Федерации отмечает седьмую годовщину.15 января 2011 года начал свою деятельность Следственный комитет Российской Федерации как самостоятельный федеральный государственный орган

Оперативное и качественное раскрытие и расследование преступлений, эффективное противодействие коррупции, профилактика преступности, обеспечение законности при производстве предварительного следствия – это далеко не полный перечень каждодневных обязанностей сотрудников Следственного комитета, требующих полной самоотдачи и высокого профессионализма.

Следственный комитет Российской Федерации с самого начала своей деятельности стоял на острие борьбы с преступностью. Следователи СКР занимаются расследованием целого ряда наиболее опасных преступлений против жизни и здоровья личности, половой неприкосновенности, в том числе в отношении несовершеннолетних. К подследственности следователей Следственного комитета относятся уголовные дела, связанные с трудовыми правами граждан, взяточничеством и налоговыми преступлениями, рейдерством, экстремизмом и другие. Кроме того, только Следственный комитет вправе привлечь к уголовной ответственности лиц, имеющих особый правовой статус.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 135