В день памяти и скорби в небо над Поспелихой взлетели белые шары


77 лет назад, 22 июня 1941 года, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Великая Отечественная война явилась составной частью и главным содержанием всей Второй мировой войны, в орбиту которой было вовлечено более 60 государств. Боевые действия велись на обширных пространствах Европы, Азии и Африки, на морских и океанских просторах.

В тяжелой кровопролитной войне советский народ внес решающий вклад в освобождение народов Европы от фашистского господства и в разгром гитлеровских войск. 8 мая 1945 года был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил. Великая Отечественная война окончилась победой СССР.

Сегодня, на Мемориале Славы села Поспелиха прошел традиционный митинг, посвященный Дню памяти и скорби. Здесь собрались работники администраций района и села, ветераны, учащиеся общеобразовательных школ, представители районного Совета молодежи, жители села, которым дорога память о страшных днях Великой Отечественной войны и ее многомиллионных жертвах.

С торжественными речами у микрофона выступили глава района Игорь Башмаков, руководитель районного объединения «Дети войны» Александр Букреев, настоятель Никольского храма протоиерей Сергий Левкин и главный специалист по делам молодежи Ольга Пеляничко.

После минуты молчания взрослые и дети выпустили в небо десятки белых шаров в память о жертвах страшной войны. Завершился митинг возложением цветов к вечному огню Мемориала Славы.

 Олеся Башмакова

Фото автора

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 75