Вечер памяти годовщины Чернобыльской катастрофы состоялся в Поспелихинском РДК


Крупнейшая техногенная авария 20-го века оставила незаживающий радиоактивный след в жизни всего человечества. И наша Поспелиха не стала исключением. 65 жителей района принимали участие в ликвидации атомной катастрофы. Многих из них сегодня уже нет в живых.

Мы, простые люди, простые поспелихинцы, помнили и всегда будем помнить о тех героях, которые своими телами закрывали весь мир от «мирного атома». И только благодаря мужеству которых, масштабы катастрофы не стали в десятки и сотни раз больше.

25 апреля в районном Доме культуры состоялся концерт памяти, посвященный 32-ой  годовщине аварии на ЧАЭС.

Слова благодарности за подвиг нашим чернобыльцам высказала заместитель главы администрации района Светлана Гаращенко.

Выступая перед собравшимися председатель районной организации  «Союз Чернобыль» Николай Ожередов в очередной раз напомнил всем о цене этого подвига, рассказал о том, скольких ликвидаторов аварии уже нет в живых и как эта скорбная цифра с каждым годом увеличивается. При этом он поблагодарил руководство районного краеведческого музея за постоянную помощь в деятельности организации.

Свои выступления зрителям подарили творческие коллективы и исполнители Дома культуры.

Уже через несколько дней с момента катастрофы исполнится 32 года. За это время выросло целое поколение. Чернобыль по-прежнему напоминает и будет напоминать о себе. Катастрофа на ЧАЭС – это то, что мы никогда не имеем право забыть. И точно также мы никогда не забудем тех, кто укротил ядерный шторм и спас миллионы жизней.

Александр Лапенков

Фото автора

comments powered by HyperComments
Просмотров: 80