Жительница Поспелихи Галина Степановна Дьякова отметила 80-летний юбилей


Поздравить юбиляршу пришли гости из администрации Поспелихинского Центрального сельсовета и Совета ветеранов. Светлана Семенова, Яна Табатадзе и Галина Михиенко пожелали Галине Степановне крепкого здоровья, заботы родных и близких, и встретить еще много юбилеев в своей жизни.

Галина Степановна родилась и выросла в Тюменцевском районе Алтайского края. Как и все дети, она училась в школе, а после связала свою жизнь с лошадьми – ухаживала за конями орловской породы.

С мужем, который приехал после службы в армии в Германии по комсомольской путевке на целину, юная Галина познакомилась на танцах в местном клубе. Вместе они прожили долгую и счастливую жизнь, успели вырастить сына и дочь, двух внуков и двух внучек, двух правнуков и одну правнучку. К сожалению, мужа Галины Степановны не стало два года назад.

В Поспелихе именинница живет уже пятнадцатый год. Довольна ли жизнью? Вполне. «Пока могу, все делаю сама», — делится юбилярша. Несмотря на достаточно солидный возраст, женщина сама ухаживает за своим огородом, чтобы каждое лето на столе были свежие овощи и фрукты, да и зимой можно было полакомиться ими в виде заготовок. Конечно, здоровье иногда подводит, но Галина Степановна не унывает, ведь есть ради чего просыпаться по утрам. Большая семья, хоть и разбросана по разным уголкам нашей необъятной страны, часто навещает ее, да и сама она летает к дочке на другой конец России.

 

Вот и сегодня Лариса, дочь именинницы, была рядом с мамой в столь важный день, несмотря на ежедневные очень далекие расстояния в тысячи километров. Также на праздник приехала сестра и две племянницы Галины Степановны. Сын юбилярши Андрей живет в Поспелихе, поэтому маму навещает часто.

Семья Дьяковых – очень хлебосольная. Просто так отпустить гостей они не могли, поэтому от души накормили их диковинными яствами. Галина Степановна оказалась еще и талантливой женщиной – она с удовольствием пела песни вместе с гостьями. За душевными разговорами время пролетело незаметно.

От всей души желаем Галине Дьяковой крепкого здоровья и бескрайней любви родных и близких. Такие светлые люди обязательно должны быть счастливы, каждый день и каждый час. С юбилеем, Галина Степановна!

 

Алёна Попова

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 86