21 января на территории Поспелихинского и Новичихинского районов были проведены массовые проверки водителей


В проверках водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, были задействованный 6 человек личного состава в составе трех сформированных нарядов. Всего было выявлено 7 правонарушений. Из них один  водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования. 

Сотрудники ОГИБДД напоминают, что законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л. воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой. Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку».

В цифрах езда в нетрезвом виде наказывается следующим образом: лишение водительского удостоверения от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 р.

Наказание для владельца автомобиля нисколько не изменится, если он передаст управление автомобилем другому пьяному водителю — те же 30 000 р. штрафа и лишение прав.

 

Начальник ОГИБДД, капитан полиции  Д.Свечников

Фото Олеси Башмаковой

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 92