Можно ли уехать с места ДТП?


Согласно правилам дорожного движения участники ДТП обязаны ожидать сотрудника ДПС, но с 1 июня 2018 года покинуть место аварии в отдельных случаях все же можно.

Например, если нет пострадавших в аварии или разногласий участников ДТП из-за повреждений автомобилей. Также уехать с места аварии можно, если ДТП оформлено по европротоколу или по согласованию с сотрудником ДПС нужно проследовать в ближайший пост Госавтоинспекции для дальнейшего оформления документов. Во всех остальных случаях присутствие сотрудников ГИБДД обязательно.

Если кто-то из водителей скрылся с места ДТП, Кодексом об административных правонарушениях предусмотрена ответственность по ст. 12.27: лишение права управления автомобилем сроком от 1 года до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

За 7 месяцев текущего года в Поспелихинском районе 23 ДТП были оформлены без сотрудников ГАИ и 5 человек скрылись с места происшествия.

Если вы попали в ДТП или у вас возникли вопросы по его оформлению, следует звонить по телефону 02 или отделение ГИБДД МО МВД России «Поспелихинский» 22-5-43.

Олеся Башмакова

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 66