Алтайские крестьяне получат первые 160 млн субсидий уже в январе


Это погектарные субсидии и субсидии на литр молока

Алтайские аграрии получат серьезную поддержку в 2018 году. Первые 160 млн в виде субсидий поступят уже в январе. Об этом во время своего ежегодного отчета в четверг, 25 января, сообщил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Глава региона рассказал, что в 2018 году крестьяне получат 880 млн рублей в виде погектарной субсидии и еще 308 млн рублей в виде субсидии на литр молока. Это федеральные средства. Еще 66 млн рублей выделят из бюджета власти региона.

«До конца месяца крестьяне получат более 160 млн рублей. Такая поддержка уже в январе — это беспрецедентно», — добавил Александр Карлин.

Он отметил, что 2017 год был хорошим в плане объема урожая, но проблемным по его цене.

«К сожалению, крестьяне не имеют адекватную цену своему труду. Мы занимаемся этой проблемой ежедневно. Вчера разговаривал с заместителем министра сельского хозяйства. Мы предложили выделить льготные субсидии зернопереработчикам, чтобы те закупили зерно и стабилизировали цену на рынке. Через этот инструмент можно обеспечить загрузку мощностей по переработке», — пояснил губернатор.

Речь идет о сумме в 850-900 млн рублей, которая будет направлена на компенсацию разницы между рыночной кредитной ставкой и базовой ставкой банка.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97