Алтайским полям – алтайские «Кировцы»


До начала весенних полевых работ в хозяйства Алтайского края поставят 90 тракторов «Кировец» местной сборки. Тракторы собирают на ООО «АСМ-Алтай» на основании соглашения, заключенного между Алтайским краем и Петербургским тракторным заводом.

Первую партию мощных машин отправили в хозяйства региона уже 10 марта. Их получили ООО «Агро-Сибирь» Смоленского, «Прогресс» Петропавловского, «Мерабилитское» Кулундинского и «Вепрь» Ребрихинского районов, а также СПК имени Ленина Петропавловского района и ОАО «Залесовское» Залесовского района.

«Такое сотрудничество очень важно для нашего края. Это рабочие места, это возможность в оперативные сроки проводить сервисное и гарантийное обслуживание техники. Правительство края будет делать все, чтобы развивать производство сельхозтехники в Алтайском крае, повышать уровень локализации сборочных производств, а также оказывать поддержку покупающим её аграриям. Возмещение 10% стоимости трактора из краевого бюджета сохраняется, также продолжится в этом году и реализация Постановления Правительства Российской Федерации №1432, по которому предусмотрено двадцатипроцентное удешевление за счет предоставления субсидии заводу-изготовителю», – поясняет первый заместитель Председателя Правительства края Александр Лукьянов.

За 3 года действия соглашения с Петербургским тракторным заводом в крае уже собрали 356 тракторов. В перспективе планируется увеличение локализации сборки «Кировцев» в регионе, в том числе адаптация к тракторам двигателей ОАО «Алтайский моторный завод» и освоение выпуска колесных штампованных дисков ООО «Завод механических прессов», сообщает сайт Администрации региона.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 10