Алтайский край значительно улучшил позиции в Национальном рейтинге инвестиционного климата


В текущем году регион поднялся сразу на 20 позиций, войдя в тридцатку субъектов Российской Федерации с самыми комфортными условиями для ведения бизнеса. В 2016 году регион занимал в линейке рейтинга лишь 49 место.

По словам Губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина: «Повышение позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата является результатом целенаправленной и системной работы Правительства Алтайского края по сокращению административных барьеров, улучшению регуляторной среды, созданию необходимой инфраструктуры поддержки бизнеса».

Алтайский край четвертый год подряд участвует в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, который призван выявить лучшие региональные практики по организации административных процедур и поддержке предпринимателей для их дальнейшего внедрения на территории России с целью создания наилучших условий ведения бизнеса и привлечения инвестиций в регионы.

Результаты рейтинга определяются по 4 направлениям: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства».

СПРАВОЧНО. В Алтайском крае реализуется «дорожная карта» по улучшению инвестиционного климата по итогам участия в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

Документ представляет собой комплекс мер, направленных на повышение качества бизнес-среды, эффективности институтов развития, доступности и качества инфраструктуры и ресурсов, поддержку малого бизнеса. В нем запланировано свыше 150 мероприятий, направленных на улучшение инвестиционного климата в Алтайском крае, а также на оптимизацию административных процедур, наиболее востребованных бизнесом.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 9