Алтайский «Зернобанк» приостановил операции по счетам юридических лиц


зернобанкАлтайский «Зернобанк» приостановил операции по счетам юридических лиц. Клиенты банка сообщают о том, что не могут провести платежи. Телефон алтайского офиса «Зернобанка» не отвечает. В головном отделении банка порталу сообщили, что платежи все же проходят, хоть и с задержкой.

«Сегодня будут отправлены платежные поручения за 3 сентября», — сообщил сотрудник кредитной организации.

Финансовые сложности «Зернобанка» связывают с тем, что один из его крупных клиентов — АО «Мельник» — обратился с судебным иском о взыскании с банка 179 млн рублей. Эти деньги были арестованы на время судебного разбирательства. Иск будет рассмотрен 24 сентября.

АО «Зернобанк» — небольшой по размеру активов региональный банк (Алтайский край). Придерживается универсальной модели бизнеса с упором на обслуживание местных сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Пассивная база хорошо диверсифицирована по источникам фондирования. Сеть продаж сосредоточена в регионе. Является расчетным центром ФПГ «Золотое зерно Алтая». 

По данным «Банки.ру», на 1 августа 2015 года нетто-активы банка — 4,62 млрд рублей (386-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,76 млрд, кредитный портфель — 3,79 млрд, обязательства перед населением — 1,06 млрд.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 592