«Билайн» в одностороннем порядке повышает плату на старых тарифах


Компания «Вымпелком» (бренд «Билайн») уведомляет абонентов, что увеличит тарифы с 12 июля, рассказал один из абонентов «Вымпелкома», пользующийся тарифом 2016 года. О том же пишут и другие абоненты в Twitter.

«Я еще понимаю, когда тариф архивный, ему много лет. А тут тариф прошлого года», – указывает один из них, сообщает сайт «Ведомости». Абонентов переводят на пакетные тарифы, появившиеся в мае. Интернет-трафик в большинстве тарифов также увеличился: к примеру, второй по стоимости тариф подорожал на 10% до 551 руб. в месяц, трафик вырос с 5 до 6 Гб, а голосовая связь сократилась с 500 до 400 мин.

Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева рассказала, что стоимость меняется незначительно и для небольшой части архивных пакетных тарифов. 

Повышать тарифы «Вымпелком» стал после того, как в 2016 году его выручка снизилась на 0,4%. В I квартале 2017 года по сравнению с I кварталом 2016 года MBOU (мобильный трафик в пересчете на абонента) вырос более чем на 34%. Это по всей базе пользователей, включая архивные тарифы, уточняет Айбашева и выражает уверенность, что большей части абонентов архивных тарифов регулярно не хватает интернет-трафика, их удовлетворенность ниже, поэтому оператор и переводит их на тарифы с увеличенным трафиком.

В I квартале 2017 года доходы «Вымпелкома» от мобильной связи выросли на 1% по сравнению с I кварталом 2016 года, это первый существенный рост за последние четыре квартала. Среди прочего росту способствовало увеличение доходов от мобильного Интернета, а они росли за счет перехода абонентов на пакетные тарифные планы, рассказывала Айбашева.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 51