Более 59 миллионов рублей направлено в города и районы Алтайского края на обеспечение жильем ветеранов


В Алтайский край из федерального бюджета поступили 59,12 млн. рублей. Эти средства предназначены на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны, их распределили между пятью городами и 21 районом края. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алтайского края Александр Карлин. Это позволит обеспечить жильем 51 ветерана.

 

В Поспелихинский район направлено 1,16 млн. рублей.

 

Финансирование распределяют между муниципалитетами с учетом обще краевого списка ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также в зависимости от даты постановки их на учет. Участников и инвалидов Великой Отечественной войны обеспечивают жильем вне очереди. Напомним, что в рамках реализации Указа Президента от 7 мая 2008 года в Алтайском крае обеспечены жильем 8006 ветеранов Великой Отечественной войны. Обеспечение их жильем остается одной из приоритетных задач органов исполнительной власти. Эта работа находится на особом контроле губернатора Александра Карлина.

В соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете в 2017 году Алтайскому краю выделено более 178 млн. рублей. Эти средства позволят обеспечить жильем 154 ветерана войны.

Управление связи и массовых коммуникаций Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 7