Доходы краевого бюджета на 2018 год увеличены на 2 миллиарда 764 миллиона рублей


8 июня депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания утвердили поправки в Закон «О краевом бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Налоговые доходы краевого бюджета увеличены на 1 миллиард 180 миллионов рублей, в том числе по налогу на прибыль организаций — на 228 миллионов рублей, доходам от уплаты акцизов — на 852 миллиона рублей, транспортному налогу — на 100 миллионов рублей. Рост налоговых доходов обусловлен увеличением налогооблагаемой базы и итогами поступления доходов в краевой бюджет за четыре месяца 2018 года.

На 1 миллиард 470 миллионов рублей увеличены поступления из федерального бюджета — это средства, дополнительно распределенные Правительством Российской Федерации бюджету Алтайского края.

Общий объем доходов краевого бюджета на 2018 год составит 97 миллиардов 85 миллионов рублей, или 107 процентов к первоначальному бюджету на 2018 год.

Расходы краевого бюджета прогнозируются в сумме 102 миллиарда 54 миллиона рублей, что на 11 процентов больше, чем было предусмотрено первоначальным бюджетом.

За счет перераспределения расходов и дополнительно поступивших налоговых доходов предусмотрены средства по следующим направлениям:

800 миллионов рублей — субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов на частичную компенсацию дополнительных расходов местных бюджетов по оплате труда работников муниципальных учреждений в связи с увеличением в 2018 году минимального размера оплаты труда.

На 760 миллионов рублей увеличится дорожный фонд Алтайского края. Средства будут направлены на ремонт автомобильных дорог, являющихся краевой и муниципальной собственностью. Общий объем дорожного фонда составит 9 миллиардов 263 миллиона рублей.

350 миллионов рублей — дотация муниципальным образованиям на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов и городских округов.

350 миллионов рублей — на финансовое обеспечение подготовки и проведения досрочных выборов Губернатора Алтайского края.

52 миллиона рублей — на централизованные закупки медикаментов для бесплатного обеспечения лекарственными средствами больных при амбулаторном лечении, в том числе на обеспечение лекарственными препаратами орфанных больных и страдающих онкогематологическим заболеванием.

Дополнительно поступившие межбюджетные трансферты учтены в структуре бюджета в соответствии с целевым назначением:

— 493 миллиона рублей — на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;

— 391 миллион рублей — на оказание помощи пострадавшим гражданам в результате паводка в марте 2018 года. Средства направлены на осуществление социальных выплат гражданам;

— 270 миллионов рублей — расходы в области здравоохранения, в том числе: 102 миллиона рублей — на развитие паллиативной медицинской помощи; 60 миллионов рублей — на реализацию отдельных полномочий в области лекарственного обеспечения; 52 миллиона рублей — на внедрение медицинских информационных систем в медицинских организациях; 30 миллионов рублей — на приобретение модульных конструкций врачебных амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов; 27 миллионов рублей — на приобретение передвижных медицинских комплексов;

— 268 миллионов рублей — на осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка.

Дефицит краевого бюджета не изменится и составит 4,9 миллиарда рублей, или 10 процентов по отношению к налоговым и неналоговым доходам, что соответствует требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 13