Дополнительная помощь муниципальным бюджетам


Финансовая помощь муниципальным образованиям Алтайского края в 2017 году составит 22,9 млрд. рублей. Это превосходит аналогичный показатель прошлого года на 15% и значительно (в 1,9 раза) превышает показатель 2005 года.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в 2017 году подписал распоряжения о дополнительном выделении бюджетам муниципальных районов и городских округов дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности в объеме 300 миллионов рублей. Увеличение дотации направлено на обеспечение финансовой стабильности бюджетов муниципальных районов и городских округов, а также на повышение эффективности и результативности деятельности органов местного самоуправления.

В Алтайском крае доля налоговых и неналоговых доходов местных бюджетов в общем объеме налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета региона составляет 25%, по Сибирскому федеральному округу — 20%, Российской Федерации — 15%.

Кроме того, до конца 2017 года будет предоставлена финансовая помощь органам местного самоуправления на реструктуризацию и погашение их задолженности перед краевым бюджетом и на погашение задолженности муниципальных учреждений по налогам в бюджет и платежам во внебюджетные фонды в сумме около 2 млрд. рублей. Эта мера позволит полностью выполнить обязательства муниципальных учреждений по налогам и платежам во внебюджетные фонды, а также существенно сократить задолженность муниципальных образований перед краевым бюджетом и коммерческими банками.

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 16