Дополнительные 226 миллионов направят на соцподдержку


Законом «О внесении изменений в Закон Алтайского края «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» утверждены соответствующие изменения в краевом бюджете.

Как сообщил заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов доходы краевого бюджета на 2017 год возросли на 1 млрд. 529 млн. руб-лей и составят 81 млрд. 839 млн. руб-лей. Это позволяет предусмотреть и увеличение расходов бюджета. Так, на 1 млрд. 99 млн. рублей увеличатся расходы краевого бюджета на выплату зарплаты работникам бюджетной сферы.

На реализацию мер социальной поддержки граждан дополнительно направят 226 млн. рублей. Наибольшая часть этих средств будет направлена на выплату ежемесячного пособия семье при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трех лет (дополнительно 81 млн. рублей), на единовременные денежные выплаты гражданам со статусом «Дети войны» (дополнительно 57 млн. рублей) и на предоставление субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг (дополнительно 30 млн. рублей).

Предусмотрено также увеличение расходов на значимые краевые программы. На 1 млрд. рублей увеличатся расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы, на 252 млн. рублей – на поддержку объектов водоснабжения и водоотведения (в том числе на 122 млн. рублей на реализацию программы «Ремонт 100 скважин»), бюджетные ассигнования дорожного фонда увеличатся на 500 млн. рублей.

altairegion22.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 5