Где алтайские предприниматели могут узнать подробности о «налоговых каникулах»


скачанные файлы (19)Начиная с 1 июля 2016 года впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения вправе использовать нулевую ставку налогообложения – «налоговые каникулы», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Как информируют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, налоговые каникулы введены в регионе в соответствии с законом Алтайского края от 03.06.2016 № 48-ЗС «Об установлении налоговой ставки 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной и (или) патентной системы налогообложения на территории Алтайского края».

Впервые зарегистрированные индивидуальные предприниматели получили право использовать «налоговые каникулы» сроком до двух налоговых периодов. С введением в действие указанного закона индивидуальные предприниматели, уплачивающие налоги по упрощенной системе налогообложения получили право использования двухлетних «налоговых каникул» по 35 направлениям деятельности с 1 апреля 2016 года, при патентной системе налогообложения по 5 видам деятельности с 1 июля 2016 года (услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, изготовление изделий народных художественных промыслов, изготовление валяной обуви, производство молочной продукции, деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами).

Для оперативной информационной и правовой помощи предпринимателям в части нововведений в региональном законодательстве краевым управлением по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры открыта «горячая линия». Позвонив по телефону (385-2) 242467, можно получить подробную консультацию о налоговых режимах для бизнеса, переходе на патентную систему налогообложения, а также о налоговых каникулах.

Источник: Катунь 24

comments powered by HyperComments
Просмотров: 136