Губернатор Александр Карлин: Алтайский край — интересный объект для инвесторов


Председатель Правительства Алтайского края, Губернатор Александр Карлин участвует в мероприятиях «Интурмаркета». В первый день Международной туристической выставки глава региона пообщался с журналистами. Александр Карлин ответил на вопросы о развитии туризма в Алтайском крае, о перспективах в этой сфере.

«Мы рассчитываем на более широкое привлечение в туристическую сферу частных и корпоративных ресурсов. На протяжении ряда лет активно инвестировали средства бюджетов всех уровней. Эту работу продолжим, но с 2017 года будет в разы больше средств, направленных на развитие туризма частными корпорациями», — подчеркнул глава региона.

Например, за весь период реализации проекта «Белокуриха-2» вложено около 3 млрд. рублей, из них 1 млрд. рублей — бюджетные средства. «С нынешнего года это соотношение будет меняться. На один бюджетный рубль планируется вложение 5-6 частных рублей.

Продолжается развитие «Бирюзовой Катуни». На рассмотрении находятся несколько потенциальных резидентов с объемом инвестиций до 2 млрд. рублей. Несколько сотен миллионов рублей направят на создание объекта горнолыжного туризма в «Белокурихе-2». После завершения строительства инженерной инфраструктуры мы ожидаем всплеск инвестиционной активности на этой площадке», — пояснил Александр Карлин.

По словам главы региона, все больше внимания в развитии туризма уделяют спорту. «Мы вовлекаем в туристическую сферу все большее количество территорий Алтайского края. Одобрили проект развития спортивной деревни в Заринском районе. Раньше эта часть региона в числе лидеров туризма не отмечалась», — подчеркнул Губернатор.

Источник: официальный сайт Алтайского края 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 10