Инвестиции в социальную инфраструктуру


«Развитие социальной инфраструктуры и повышение инвестиционной привлекательности территорий являются приоритетами для муниципального уровня власти Алтайского края», — заявил 12 мая Губернатор Алтайского края Александр Карлин на VII съезде Ассоциации «Совет муниципальных образований Алтайского края». В мероприятии приняло участие около 600 человек, в том числе главы администраций городских округов и муниципальных районов, городских и сельских поселений, руководители представительных органов.

Главным приоритетом была и остается задача обеспечения качества жизни населения: «В текущем году в Алтайском крае появилось больше возможностей для развития инфраструктуры наших территорий — и городских, и сельских. Мы почти вдвое увеличили объем краевой адресной инвестиционной программы, что позволяет больше строить социальных объектов, в том числе школ и учреждений здравоохранения… До первого сентября сдадим в эксплуатацию три школы в Алтайском крае, девять фельдшерско-акушерских пунктов. Продолжаем активно строить дороги, развивать газификацию, сферу ЖКХ. Реализуем программу «80х80», которую хорошо знают жители Алтайского края. По этой программе в 2017 году на строительство и реконструкцию особо значимых социальных объектов будет направлено более 1 млрд. рублей. Задача в том, чтобы муниципалитеты заняли свои очень важные и нужные позиции в решении этих вопросов», — подчеркнул Александр Карлин.

В Алтайском крае продолжится работа по созданию экономической базы для повышения заработной платы бюджетникам. В числе значимых вопросов съезда — формирование современной системы инициативного бюджетирования. «Это приоритет, определенный руководством страны: не просто давать средства из вышестоящих уровней бюджета, а давать под конкретные цели и инициативы, которые должны исходить от местного населения. При этом организовать, сплотить население для решения вопросов должны муниципалитеты», — подчеркнул Губернатор.

Еще одной важной темой съезда стало повышение инвестиционной привлекательности территорий. В 25 городах и районах края отмечается положительная динамика инвестиционной деятельности.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 10