Изменения в ОСАГО: пешеходы не будут платить за аварии


Пешеходов решили освободить от компенсации за ущерб, который они нанесли в ходе аварии автомобилю.   Минфин намерен внести такие поправки в ОСАГО.

Это связано с тем, что сегодня в России встречаются случаи, когда пострадавшему пешеходу приходится возмещать ущерб владельцу автомобиля.  Иногда даже гибель человека не останавливает хозяина машины, и деньги взимают с родственников умершего. Для возмещения ущерба теперь потребуются серьёзные обоснования — к примеру, выводы компетентных органов и решение суда.

Адвокаты опасаются, что эти изменения подрывают саму суть страховки. Эксперты также предполагают, что подобные поправки могут привести к тому, что выплаты по ОСАГО вообще исчезнут.   Также ведомство хочет разрешить Российскому союзу автостраховщиков требовать возмещения убытков от сервиса, выдавшего диагностическую карту.

Это станет возможным, если авария случилась из-за технической неисправности машины. Помимо этого, чиновники предлагают разделить полисы обязательного автострахования на разные типы: «эконом», «бизнес» и «премиум», сообщает Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 50