Когда ожидается рост цен на бензин


Аналитическое агентство Vygon Consulting провело исследование о возможном росте цен на бензин, сообщает сайт «Известия».

Согласно полученным данным, рост розничных цен на бензин в России во втором полугодии 2017 года не превысит 1% и произойдет преимущественно в сентябре. При этом опрошенные «Известиями» эксперты оценивают возможный рост цен на бензин в целом по году на уровне 4-7%. Июль 2017 года ознаменовался приостановкой удорожания бензина.

Последние две недели в большинстве регионов России цена топлива остается на одном уровне, а в некоторых даже отмечается ее незначительное снижение. Самый дешевый бензин Аи-92 и Аи-95 на сегодняшний день в Сибирском федеральном округе стоит 36,71 и 38,88 рубля за литр соответственно. За ним идет Уральский федеральный округ – 36,86 и 39,36 рубля за литр соответственно. Об этом сообщили представители сервиса MultiGo, объединяющего информацию по 24 тыс. АЗС в России.

– Если текущие цены, которые в среднем по России в январе-июле составляли 36,8 рубля за литр, сохранятся до конца года неизменными, то среднегодовой рост будет 7,3%. Иными словами, мы не ожидаем дальнейшего роста цен – он составит не более 1% во втором полугодии 2017 года, – сообщили в Vygon Consulting. По подсчетам агентства, в денежном выражении рост розничной цены на 1% составит примерно 37 копеек.

Небольшое дополнительное подорожание возможно в августе-сентябре, когда происходит сезонный всплеск потребления, добавили в Vygon Consulting. Средняя цена топлива в прошлом году составляла 34,3 рубля за литр, сообщает Катунь 24.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 19