Когда в России введут продуктовые карточки и зачем?


images (5)Реализация программы продовольственной помощи социально незащищенным слоям населения стартует в России в 2017 году. Правда ли, что теперь россияне будут получать продуктовые карточки и кто именно может рассчитывать на такую адресную помощь?

В России вновь решили ввести продуктовые карточки?

В СССР существовали совсем другие карточки. Тогда в условиях дефицита для совершения покупки нужно было не только рассчитаться деньгами, но и предъявить одноразовый талон. Именно он давал право на приобретение товара.

Новые же карточки вводят в России для поддержки малоимущих россиян. Правда, сначала людям придется пройти специальную комиссию, которая проверит их доходы.

Если меня признают малоимущим, то дадут деньги на продукты?

Да. Ежемесячно на карточку будут начисляться баллы, которые россияне смогут обменять в магазине на продукты питания. Ежемесячно размер финансовой помощи на одного человека будет составлять порядка 1,4 тысячи рублей.

Стоит отметить, что лимит нужно успеть исчерпать в течение месяца, в противном случае деньги просто сгорят. Обналичить их или накопить не получится.

Что именно можно будет купить на эти баллы?

Есть определенный набор продуктов. Обязательным условием является то, что все они должны быть российского производства. В перечень входят овощи, фрукты, мясо, рыба, молочная продукция, семена и саженцы.

По словам министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, карточки будут способствовать поддержанию процесса импортозамещения, поскольку продукты в этом случае будет оплачивать государство, исходя из стабильного спроса. Также программа призвана обеспечить устойчивый спрос для производителей.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 86