Кошмар автомобилиста: рост цен на бензин не прекращается в Алтайском крае


За неделю топливо в регионе в среднем подорожало почти на 50 копеек за литр.

Автомобилистам в Алтайском крае не остается ничего, кроме того, чтобы держаться за голову – бензин в регионе продолжает стремительно дорожать.

Согласно данным центрального диспетчерского управления топливно-энергетического комплекса, в период с 27 мая по 3 июня «горючка» в крае в среднем прибавила в цене почти 50 копеек.

Так, бензин АИ-92 в Алтайском крае за неделю подорожал на 45 копеек за литр и стал стоить в среднем  40,50 рубля. АИ-95 также вырос в цене на 45 копеек и торгуется на уровне 42,32 рубля за литр.

Такую же динамику показала и летняя солярка, достигнув значения в 44,28 рубля за литр.

Зимнее дизельное топливо тоже подорожало на 30 копеек, и его стоимость достигла 44,15 рубля за литр.

В целом, горючее на прошлой неделе дорожало в абсолютном большинстве регионов России. В Сибири ГСМ прибавили в цене во всех субъектах, кроме Республики Тыва.

Напомним, в этом году цены на топливо в Алтайском крае не росли с середины января до конца марта, а затем началось удорожание ГСМ.

Кульминацию же этого процесса, по всей видимости, автомобилисты наблюдают в данный момент. Причем по отношению к периоду с 20 по 27 мая рост цен на горючее в Алтайском крае все же немного замедлился.

 

 

Источник

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 53