Краевые библиотеки поддержат рублём


Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал распоряжение о распределении субсидии на поддержку отрасли культуры

Как пояснили в краевом управлении по культуре и архивному делу, в 2017 году из федерального бюджета выделено почти 10 млн. рублей на поддержку отрасли культуры Алтайского края, еще около 1 млн. рублей на эти цели предусмотрено в краевом бюджете.

Эти средства пойдут на подключение библиотек к сети «Интернет» и комплектование их фондов, государственную поддержку лучших сельских учреждений культуры и их работников, укрепление материально-технической базы и оснащение оборудованием детских школ искусств.

В частности, около 1,5 миллионов рублей будет выделено Алтайской краевой универсальной научной библиотеке им. В.Я. Шишкова на приобретение специального оборудования для автоматизации работ по библиотечному обслуживанию. Часть средств направят муниципальным образованиям на подключение библиотек к сети «Интернет».

Детские школы искусств Змеиногорского, Павловского, Петропавловского, Романовского районов и г. Ярового на выделенные деньги приобретут новое оборудование. На эти цели из краевого и федерального бюджетов будет направлено свыше 2 млн. рублей.

По информации управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края

comments powered by HyperComments
Просмотров: 26