Край — лидер в рейтинге гарантийной поддержки, предоставленной бизнесу в режиме согарантии


С начала текущего года фонд предоставил 21 поручительство в размере 103,8 млн. рублей по кредитным сделкам субъектов малого и среднего предпринимательства на общую сумму 267,8 млн. рублей. В числе одобренных сделок — два договора, заключенные с использованием прямой гарантии, выдаваемой МСП Банком совместно с поручительством региональной гарантийной организации.

В настоящее время Алтайский край — единственный регион в СФО, приступивший к работе с федеральными институтами поддержки малого и среднего бизнеса в режиме согарантии. «На протяжении четырех месяцев этого года мы наблюдаем активный тренд в использовании предпринимателями гарантийной формы поддержки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество гарантийных сделок с участием нашего фонда увеличилось более чем на 30%, динамика выдачи кредитов, обеспеченных поручительствами фонда, составила 171,6%, а объема предоставления поручительств — 287,7%», — комментирует итоги мониторинга исполнительный директор Алтайского гарантийного фонда Антон Слободчиков.

Средний размер кредита, выданного под поручительство фонда в прошлом году, составлял в среднем 9 млн. 756 тысяч рублей, в текущем году — уже 12 млн. 756 тысяч рублей. При этом плечо участия гарантийного фонда в кредитных сделках выросло с 23%, фиксируемых на 1 мая 2016 года, до 38% на 1 мая 2017.

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края
comments powered by HyperComments
Просмотров: 8